Blattsalat mit exotischen Früchten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 864 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Avocado
- 1 Papaya
- 2 Tomaten
- ½ Kopf Friséesalat
- 1 Eisbergsalat
- 1 Radicchio
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Avocado schälen und in Spalten schneiden. Papaya schälen und in dicke Scheiben schneiden. Salat waschen, zerkleinern. Tomaten waschen und achteln.
2.
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, mit Zucker abschmecken und über den Salat träufeln. Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne anrösten und über den Salat streuen.