0
Drucken
0

Blattsalat mit Feigen

Blattsalat mit Feigen
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g gemischter Salat z. B. Feldsaat, Klee, Sauerampfer, Pimpinelle, Kräuter, Rucola, usw.
4 Scheiben gekochter Schinken
Jetzt hier kaufen!60 g geschälte Macadamianuss
8 reife Feigen
Butter für das Blech
3 EL brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
4 EL zerlassene Margarine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofengrill vorheizen.
2
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Die Nüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten.
3
Die Feigen putzen, halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes Backblech setzen, mit braunem Zucker bestreuen und unter den vorgeheizten Grill goldgelb karamellisieren lassen.
Frische Feigen braten und karamellisieren
4
Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit dem Essig, Nuttelex, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
5
Den Salat mit den Schinkenstreifen und der Vinaigrette mischen, auf Teller andrapieren und die karamellisierten Feigen anlegen. Mit den Nüssen bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages