Blattsalat mit gebackenem Käse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
671
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 671 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 654 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 1.007 mg | (101 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,8 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Feldsalat
- ½ Kopf Lollo Rosso
- ½ Kopf Lollo Bianco
- 1 kleiner Radicchio
- ½ Kopf Friséesalat
- 4 Kugeln Käse St. Tola oder jeder andere Ziegenkäse
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g Walnusskerne
- 1 Ei
- Für die Sauce
- Saft einer Zitronen
- 1 Prise Zucker
- 125 g saure Sahne
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Nüsse fein hacken und gut mit den Semmelbrösel vermischen. Das Ei verquirlen und die Ziegenkäsestücke mit dem Ei einpinseln und die Nussmischung darauf verteilen. Die Käsestücke auf das Backblech setzen und unter dem Grill kurz überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
2.
Salat auf den Tellern verteilen. Die saure Sahne mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Salat träufeln. Den gegrillten Käse in die Mitte setzen und sofort servieren.