Blattsalat mit gebratenen Jakobsmuscheln

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Blattsalat mit gebratenen Jakobsmuscheln
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K70,6 μg(118 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod181 μg(91 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure503 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Jakobsmuscheln mit Schale
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
½ TL Senf
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
½ TL Zucker
200 g gemischte Blattsalat z. B. Rucola, Lollo Rosso, Frisée...

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch und orangeroten Rogen (Corail) von den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen..
2.
Jakobsmuscheln mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
4.
Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
5.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin je Seite
6.
1 - 2 Min. braten.
7.
Salat mit der Vinaigrette vermengen.
8.
Jakobsmuscheln und Salat auf Teller anrichten und servieren.
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