Blattsalat mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blattsalat mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Blattsalat mit Gemüse

Blattsalat mit Gemüse
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g gemischte Blattsalat (z. B. Kopfsalat, Batavia, Romana, Radicchio)
150 g Tomaten
50 g Champignons
1 Möhre
½ gelbe Paprikaschote
½ rote Paprikaschote
75 ml Orangensaft
4 EL weißer Aceto balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
4 EL Keimöl
½ Bund Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Salate in Blätter teilen, putzen, waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücken zupfen. Tomaten waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Paprika waschen, trocken reiben, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben hobeln. Möhre schälen und mit dem Hobel in hauchdünne Scheiben hobeln. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
2
Aus Orangensaft, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren und abschmecken. Die Salatsauce mit dem Salat vermengen. Den Kerbel waschen, trocken schleudern und grob hacken. Den Salat mit Kerbel bestreut sofort servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetikeimer 3 l, Silent-Close, Metall, Petrol, Petrol
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages