EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g gemischte Blattsalat
- 4 Kirschtomaten
- 100 g Salatgurke
- 1 Möhre
- 4 Radieschen
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Schalotte
- 1 kleiner Apfel
- Für die Salatsauce
- 2 EL Rotweinessig
- 1 EL Balsamessig
- ½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Salatblätter waschen, trocken schleudern, putzen und verlesen, dann in mundgerechte Stücke zerpflücken.
2.
Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, eventuell schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen und putzen, die Schalotte abziehen und beides in feine Ringe schneiden. Den Apfel gründlich waschen, vierteln und entkernen, dann in kleine Würfel schneiden.
3.
Rotwein- und Balsamessig, den Senf, Salz und Pfeffer verquirlen und das Olivenöl unterschlagen.
4.
Salatzutaten auf Teller anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.