EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Blattsalat mit Gemüse

Blattsalat mit Gemüse

25 min
Zeit:
287
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g gemischte Blattsalat
4 Kirschtomaten
100 g Salatgurke
1 Möhre
4 Radieschen
1 Frühlingszwiebel
1 Schalotte
1 kleiner Apfel
Für die Salatsauce
2 EL Rotweinessig
1 EL Balsamessig
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Salatblätter waschen, trocken schleudern, putzen und verlesen, dann in mundgerechte Stücke zerpflücken.
2.
Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, eventuell schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen und putzen, die Schalotte abziehen und beides in feine Ringe schneiden. Den Apfel gründlich waschen, vierteln und entkernen, dann in kleine Würfel schneiden.
3.
Rotwein- und Balsamessig, den Senf, Salz und Pfeffer verquirlen und das Olivenöl unterschlagen.
4.
Salatzutaten auf Teller anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein2 g(2 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.