Blattsalat mit Gemüse und Gänseblümchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
109
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 109 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 456 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Lollo Rosso
- 1 kleiner Kopf Römersalat
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Schalotte
- 3 EL Walnussöl
- 4 EL Apfelessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. krause Petersilie, Salbei, Minze
- 1 Handvoll Gänseblümchenblüte zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die beiden Salate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf Tellern anrichten. Die Möhren waschen und fein raspeln. Die Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Möhren, die Lauchzwiebeln und die Schalotte mischen. Das Öl mit dem Essig, dem Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Mit der Zwiebel-Möhren Mischung vermischen und über die Salate verteilen. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Zusammen mit den Gänseblümchen über dem Salat verteilen und servieren.