Blattsalat mit Gemüse und Roastbeef

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Blattsalat mit Gemüse und Roastbeef
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein37 g(38 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K78,8 μg(131 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.226 mg(31 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Roastbeef gut abgehangen
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g gemischter Blattsalat nach Belieben
2 große Tomaten
1 rote Chilischote
4 gegarte Kartoffeln
¼ Salatgurke
Für das Dressing
2 EL Weißweinessig
1 TL Himbeeressig
4 EL Olivenöl
1 TL Rohrzucker
½ TL Senf
Salz
¼ TL Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatOlivenölButterschmalzRohrzuckerSenfSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das parierte Roastbeef in einer sehr heissen, backofenfesten Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite braun anbraten und im vorgeheizten Backofen (180°) noch ca. 15 Min. weiterbraten, dann herausnehmen, salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt ca. 5 Min. ruhen lassen.
2.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und nach Bedarf klein zupfen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden.
3.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken und mit dem vorbereiteten Salat mischen.
4.
Das Roastbeef quer zur Faser dünn aufschneiden. Salat auf Teller verteilen und Roastbeefscheiben locker dazu anrichten.
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