Blattsalat mit Grapefruit, Pecannüssen und Sahne-Vinaigrette Rezept | EAT SMARTER
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Blattsalat mit Grapefruit, Pecannüssen und Sahne-VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Blattsalat mit Grapefruit, Pecannüssen und Sahne-Vinaigrette

Blattsalat mit Grapefruit, Pecannüssen und Sahne-Vinaigrette
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Salatsauce
3 EL Schlagsahne
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 Bataviasalat
2 rosa Grapefruits
50 g Pecannüsse
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Zubereitungsschritte

1
Die Grapefruits waschen, dann mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute die Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen und Grapefruitreste mit der Hand auspressen.
2
Salat putzen, waschen, trocken schleudern, mundgerecht zerpflücken. Die Hälfte der Pecannüsse grob hacken.
3
3 EL vom Grapefruitsafts mit der Sahne und der Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
4
Den Bataviasalat zusammen mit den Grapefruitfilets und den gehackten Pecannüssen mit dem Dressing mischen und mit den restlichen ganzen Nüssen garniert servieren.