Blattsalat mit Grapefruit, Pecannüssen und Sahne-Vinaigrette
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 261 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 70,3 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 478 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bataviasalat
- 2 rosa Grapefruits
- 50 g Pekannüsse
- Für die Salatsauce
- 3 EL Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Grapefruits waschen, dann mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute die Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen und Grapefruitreste mit der Hand auspressen.
2.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern, mundgerecht zerpflücken. Die Hälfte der Pecannüsse grob hacken.
3.
3 EL vom Grapefruitsafts mit der Sahne und der Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
4.
Den Bataviasalat zusammen mit den Grapefruitfilets und den gehackten Pecannüssen mit dem Dressing mischen und mit den restlichen ganzen Nüssen garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen