0
Drucken
0

Blattsalat mit Kartoffeln im Speckmantel

Blattsalat mit Kartoffeln im Speckmantel
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g kleinere, festkochende Kartoffeln
1 EL Kümmel
150 g Bacon in Scheiben
1 EL Butter
1 Kopf Endiviensalat
1 Salatgurke
2 Becher Schmand
2 EL Zitronensaft
2 EL gehackte Dillspitzen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich putzen, in Salzwasser mit Kümmel ca. 25 Minuten gar kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.
2
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen, Enden abschneiden, längs halbieren, Kerne herausschaben und würfeln.
3
Schmand mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren, abschmecken; gehackten Dill und Gurkenwürfel unterrühren.
4
Kartoffeln trockentupfen, mit Speck umwickeln und in heißer Butter in einer Pfanne rundherum knusprig anbraten.
5
Salat auf Tellern verteilen, etwas Sauce darüber gießen, Speckkartoffeln darauf anrichten und restliche Sauce extra reichen.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages