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Blattsalat mit Kartoffeln im Speckmantel

Blattsalat mit Kartoffeln im Speckmantel
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
750 g kleinere, festkochende Kartoffeln
1 EL Kümmel
150 g Bacon in Scheiben
1 EL Butter
1 Kopf Endiviensalat
1 Salatgurke
2 Becher Schmand
2 EL Zitronensaft
2 EL gehackte Dillspitzen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich putzen, in Salzwasser mit Kümmel ca. 25 Minuten gar kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.
2
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen, Enden abschneiden, längs halbieren, Kerne herausschaben und würfeln.
3
Schmand mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren, abschmecken; gehackten Dill und Gurkenwürfel unterrühren.
4
Kartoffeln trockentupfen, mit Speck umwickeln und in heißer Butter in einer Pfanne rundherum knusprig anbraten.
5
Salat auf Tellern verteilen, etwas Sauce darüber gießen, Speckkartoffeln darauf anrichten und restliche Sauce extra reichen.
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