0
Drucken
0

Blattsalat mit Kräutern und Orangendressing

Blattsalat mit Kräutern und Orangendressing
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Erbsenschote
150 g Zuckerschoten
Salz
1 Hand voll Rübstielblatt
1 Kopf Eichblattsalat
2 Hand voll frische Kräuter z. B. Petersilie, Minze, Koriandergrün, Kerbel
150 ml Orangensaft
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erbsen- und Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und schräg in Streifen schneiden. Die Salatblätter und Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen bzw. putzen und ab- oder in mundgerechte Stücke klein zupfen. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen und in eine große oder vier kleine Salatschüsseln verteilen.
2
Für das Dressing den Orangensaft mit dem Senf, Honig und Salz verrühren und unter Rühren das Öl einfließen lassen.
3
Über den Salat träufeln und servieren.
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages