Blattsalat mit Kräutern und Orangendressing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blattsalat mit Kräutern und OrangendressingDurchschnittliche Bewertung: 41526

Blattsalat mit Kräutern und Orangendressing

Rezept: Blattsalat mit Kräutern und Orangendressing
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Erbsenschote
150 g Zuckerschoten
Salz
1 Hand voll Rübstielblatt
1 Kopf Eichblattsalat
2 Hand voll frische Kräuter z. B. Petersilie, Minze, Koriandergrün, Kerbel
150 ml Orangensaft
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erbsen- und Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und schräg in Streifen schneiden. Die Salatblätter und Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen bzw. putzen und ab- oder in mundgerechte Stücke klein zupfen. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen und in eine große oder vier kleine Salatschüsseln verteilen.
2
Für das Dressing den Orangensaft mit dem Senf, Honig und Salz verrühren und unter Rühren das Öl einfließen lassen.
3
Über den Salat träufeln und servieren.