Blattsalat mit Kräutern und Orangendressing

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blattsalat mit Kräutern und Orangendressing
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Erbsenschote
150 g Zuckerschoten
Salz
1 Handvoll Rübstielblatt
1 Kopf Eichblattsalat
2 Handvoll frische Kräuter z. B. Petersilie, Minze, Koriandergrün, Kerbel
150 ml Orangensaft
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
100 ml Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen- und Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und schräg in Streifen schneiden. Die Salatblätter und Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen bzw. putzen und ab- oder in mundgerechte Stücke klein zupfen. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen und in eine große oder vier kleine Salatschüsseln verteilen.
2.
Für das Dressing den Orangensaft mit dem Senf, Honig und Salz verrühren und unter Rühren das Öl einfließen lassen.
3.
Über den Salat träufeln und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite