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Blattsalat mit kurzgebratenem Kalbsherz

Blattsalat mit kurzgebratenem Kalbsherz
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
neutrales Keimöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
je einige Blätter Lollo rosso, Eichblattsalat und Radicchio
etwas Brunnenkresse
4 EL Balsamicoessig
Kalbsherz
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Zubereitungsschritte

1

Das Kalbsherz waschen, abtrocknen und sorgfältig das Fett, die groben Adern, die innere Scheidewand und häutige Klappen herausschneiden.

2

Nun 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Kalbsherz darin rundherum anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und bei 150°C im Backofen noch 10 Minuten nachziehen lassen.

3

Inzwischen die Salate und die Brunnenkresse waschen, verlesen und mundgerecht zerzupfen. Auf 4 Tellern anrichten.

4

Zum Schluss Essig mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl schlagen und über den Salat träufeln. Das Kalbsherz in dünne Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und grob gemahlenen Pfeffer darüber streuen.

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