Blattsalat mit Lachs
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 103,4 μg | (172 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 977 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gemischter grüner Salat z. B. junger Romana, Feldsalat, Kopfsalat
- ½ Handvoll Petersilie
- 600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 200 g Erbsen
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 g Joghurt
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf Tellern verteilen. Die Petersilie fein hacken. Das Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und den Lachs hineinlegen. Die Erbsen hinzufügen, den Weißwein angießen und alles bei niedriger Temperatur ca. 8 Minuten dünsten. Den Lachs dabei einmal wenden. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Lachs herausnehmen. Den Joghurt unter den Weißwein rühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Lachs in Stückchen zupfen und auf dem Salat verteilen. Die Sauce darüber gießen und den Salat servieren.