Blattsalat mit Lachs

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Blattsalat mit Lachs
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein36 g(37 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K103,4 μg(172 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium977 mg(24 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gemischter grüner Salat z. B. junger Romana, Feldsalat, Kopfsalat
½ Handvoll Petersilie
600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
200 g Erbsen
100 ml trockener Weißwein
150 g Joghurt
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSalatErbseJoghurtWeißweinRapsöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf Tellern verteilen. Die Petersilie fein hacken. Das Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und den Lachs hineinlegen. Die Erbsen hinzufügen, den Weißwein angießen und alles bei niedriger Temperatur ca. 8 Minuten dünsten. Den Lachs dabei einmal wenden. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Lachs herausnehmen. Den Joghurt unter den Weißwein rühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Lachs in Stückchen zupfen und auf dem Salat verteilen. Die Sauce darüber gießen und den Salat servieren.
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