EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Blattsalat mit Löwenzahn und Radieschen

Blattsalat mit Löwenzahn und Radieschen

15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopfsalat
1 Handvoll Löwenzahn
½ Bund Radieschen
2 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Löwenzahnblüte zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Blätter von dem Salat lösen und mit dem Löwenzahn, waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und bei Bedarf kleiner zupfen.

2.

Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

3.

Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

4.

Den Salat mit dem Löwenzahn und Radieschen auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Löwenzahnblüten garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.