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Blattsalat mit Mango

Blattsalat mit Mango

15 min
Zeit:
136
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Handvoll Salatblatt (vom Eichblattsalat, Rucola, junger Spinat... )
1 reife Mango
Olivenöl kaltgepresst
Saft einer Zitronen
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatblattZuckerMangoOlivenölZitroneSalz
Zubereitung
1.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern wegschneiden, dann in kleine Würfel schneiden. Salatblätter waschen und trocken schleudern. Eventuell etwas kleiner zupfen.
2.
5 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer zu einer dickflüssigen Emulsion schlagen. Die Salatblätter mit den Mangowürfeln in Gläser oder Schälchen anrichten. Mit der Salatsauce beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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