Blattsalat mit Melone

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blattsalat mit Melone
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischter Blattsalat
1 Netz- oder Galia-Melone
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Senf
1 Prise Zucker
2 EL Walnussöl
2 Scheiben Weißbrot
1 EL Butter
1 essbare Blüte nach Belieben z. B. Kapuzinerkresse, Stiefmütterchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatWeißbrotWalnussölButterZuckerSenf

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, verlesen, trockenschleudern und nach Bedarf klein zupfen.
2.
Die Melonen halbieren mit einem Löffel von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Melone und Salat locker vermischen.
3.
Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen.
4.
Brot in Würfel schneiden und in heißer Butter anrösten.
5.
Den Salat auf Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und mit Croutons und nach Belieben mit Essblüten bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite