Blattsalat mit Melone
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gemischter Blattsalat
- 1 Netz- oder Galia-Melone
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Walnussöl
- 2 Scheiben Weißbrot
- 1 EL Butter
- 1 essbare Blüte nach Belieben z. B. Kapuzinerkresse, Stiefmütterchen
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen, verlesen, trockenschleudern und nach Bedarf klein zupfen.
2.
Die Melonen halbieren mit einem Löffel von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Melone und Salat locker vermischen.
3.
Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen.
4.
Brot in Würfel schneiden und in heißer Butter anrösten.
5.
Den Salat auf Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und mit Croutons und nach Belieben mit Essblüten bestreut servieren.