EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blattsalat mit Orangendressing und Pute
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g gemischte Blattsalat
- 400 g Putenbrustfilet
- 3 Orangen
- 2 Grapefruits
- 1 Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 TL Senf
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Salat waschen, verlesen, trocken schleudern, und mundgerecht zerrupfen.
2.
Orangen und Grapefruits mit einem scharfen Messer schälen, weiße Häute abschneiden und entlang der Innenhäute Filetspalten herausschneiden.
3.
Saft auffangen.
4.
Zitrone auspressen.
5.
Fleisch quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Butter unter Rühren ca. 5 Min. anbraten.
6.
Vom aufgefangenen Saft 5 EL abnehmen, mit dem Zitronensaft mischen und mit Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen, den Salat damit vermischen und mit den Fruchtfilets und dem Fleisch anrichten.