Blattsalat mit Pflaumen-Zimt-Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blattsalat mit Pflaumen-Zimt-SauceDurchschnittliche Bewertung: 5155

Blattsalat mit Pflaumen-Zimt-Sauce

Rezept: Blattsalat mit Pflaumen-Zimt-Sauce
161
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Lollo rossa oder Radicchio
3 getr. Pflaumen à 25g
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
Salz
40 g Bündner Fleisch in hauchdünnen Scheiben
Pitazienkerne online kaufen20 g Pistazienkerne
Pfeffer
150 g körniger Frischkäse (0,8% Fett)
50 g Knorr Schlemmersauce Asia süß-sauer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2

Die getrockneten Pflaumen feinhacken und mit Schlemmersauce "Asia süß-sauer", 7 EL Wasser, Rapsöl und gemahlenem Zimt verrühren. Die Sauce mit wenig Salz abschmecken und unter den Blattsalat heben.

3

Die Scheiben Bündner Fleisch zusammen mit dem Salat dekorativ auf Portionstellern anrichten.

4

Pistazien grob hacken und mit etwas Salz und Pfeffer unter den Frischkäse heben. Mit 2 Teelöffeln kleine Käsenocken formen, auf den Salat geben und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für kleine Portionen und optimale Frische Zimtstangen in einer Gewürzmühle kaufen und selbst mahlen. Wer das aromatische Gewürz gern löffelweise verwendet, wählt am besten bereits gemahlenen Zimt. Das freige setzte ätherische Öl entspannt, wenn man es tief einatmet. Deshalb ruhig einmal am Pulver schnuppern und den Duft wirken lassen.

Schlagwörter