0
Drucken
0

Blattsalat mit pochiertem Ei

Blattsalat mit pochiertem Ei
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g gemischte Blattsalat
6 Radieschen
2 EL Essig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
4 frische Eier
frische Sprossen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blattsalate waschen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce anrühren. In einem kleinen Topf ca. 500 ml Wasser mit dem Weißweinessig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, dabei das Eigelb nicht beschädigen.

2

Eier nacheinander ins simmernde Wasser gleiten lassen, dann bei kleiner Hitze ca. 3 Min. darin ziehen lassen. Salat mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Eier mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten, und mit frischen Sprossen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
AIRY box - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen in "Snow White"
VON AMAZON
84,91 €
Läuft ab in:
Silikon Topf-Untersetzer (4er-Paket), Ankway Küche Topflappen Set Multifunktional & Langlebig Topfuntersetzer, Lsolierung Rutschfest, FDA Zugelassen, Hitzebeständig bis 450°F (2 X Grün & 2 X Blau)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 100 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 8x2 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages