Blattsalat mit Radieschen und Kichererbsen

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Blattsalat mit Radieschen und Kichererbsen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K84,8 μg(141 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium449 mg(11 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Joghurt
Saft einer halben Zitronen
1-2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Minze
250 g gemischter Blattsalat
1 Bund Radieschen
125 g Kichererbsen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtBlattsalatRadieschenKichererbseZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Joghurt mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Minze abbrausen, einige Blättchen beiseite legen und den Rest fein schneiden. Minze unter den Joghurt rühren.

2.

Blattsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und trockenschleudern. Radieschen putzen, waschen, einige Blättchen abzupfen und die Radieschen in feine Stifte schneiden. Kichererbsen auf ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

3.

Die vorbereiteten Salatzutaten mischen und mit Minze- und Radieschenblättchen auf Tellern anrichten. Den Joghurt extra dazu reichen.

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