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Blattsalat mit Roter Bete und Räucherfisch

Blattsalat mit Roter Bete und Räucherfisch
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rote Bete
1 TL Kümmelsamen
2 Schalotten
3 EL Walnussessig -essig
3 EL Apfelsaft
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eichblattsalat
1 Hand voll Rote Bete Sprossen
200 g Räucherforellenfilet
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Zubereitungsschritte

1
Die Rote Bete waschen und in einem Dämpfeinsatz setzen. In einen Topf mit kochendem Wasser stellen, mit dem Kümmel bestreuen und im geschlossenen Topf ca. 50 Minuten garen.
Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
2
Währenddessen die Schalotten abziehen und fein würfeln. Mit dem Essig, Saft, Öl, Honig, Salz und Pfeffer in einer größeren Schüssel verrühren. Das Dressing abschmecken.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3
Die gegarte Rote Bete abkühlen lassen, schälen, in Spalten schneiden und mit dem Dressing vermengen. Abgedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
4
Den Salat waschen und kleiner zupfen. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Fischfilets in Stücke teilen.
5
Den Blattsalat mit der marinierten Roten Bete, den Sprossen und dem Fisch anrichten und servieren. Dazu nach Belieben Pumpernickel mit Frischkäse und Forellenkaviar reichen.

Zusätzlicher Tipp

Wem das Kochen der Rote Bete zu lange dauert, der kann auch einfach auf fertige, vakuumverpackte Knollen zurückgreifen.
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