0
Drucken
0

Blattsalat mit Schnittlauchdressing

Blattsalat mit Schnittlauchdressing
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Blattsalat z.B. Kopf-, Schnitt-, Eichblattsalat
1 Hand voll Portulak
2 Radieschen
Sauce
1 EL Balsamessig (Aceto balsamico)
1 EL Sauerrahm
2 EL Wasser
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl extra vergine
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blattsalat waschen und trocken schleudern, eventuell zerkleinern. Den Schnittlauch fein schneiden und zufügen.

2

Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken. Blattsalat und Portulak mit der Sauce vermengen. Radieschen in Scheiben oder Stäbchen schneiden und über den Salat verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Den Sauerrahm durch Jogurt ersetzen. Nach Belieben mit einigen gehackten Baum-/Walnüssen garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages