Blattsalat mit Schnittlauchdressing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blattsalat mit SchnittlauchdressingDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Blattsalat mit Schnittlauchdressing

Rezept: Blattsalat mit Schnittlauchdressing
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Blattsalat z.B. Kopf-, Schnitt-, Eichblattsalat
1 Hand voll Portulak
2 Radieschen
Sauce
1 EL Balsamessig (Aceto balsamico)
1 EL Sauerrahm
2 EL Wasser
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl extra vergine
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blattsalat waschen und trocken schleudern, eventuell zerkleinern. Den Schnittlauch fein schneiden und zufügen.

2

Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken. Blattsalat und Portulak mit der Sauce vermengen. Radieschen in Scheiben oder Stäbchen schneiden und über den Salat verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Den Sauerrahm durch Jogurt ersetzen. Nach Belieben mit einigen gehackten Baum-/Walnüssen garnieren.