EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Blattsalat mit Wassermelone und Schafskäse
- Zutaten
- 1 großes Römersalatherz
- 80 g Rucola (1 Bund)
- 500 g Wassermelone
- 200 g Feta
- 1 Handvoll Minze
- 2 EL kalt gepresstes Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Melone schälen, würfeln und den Feta zerbröseln. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Römersalat und Rucola mit den Melonenwürfeln und den Minzblättchen auf 4 Teller verteilen. Den Feta darüberstreuen. 2 EL Öl mit Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren, abschmecken und über den Salat träufeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die erfrischende Wassermelone schmeckt einfach großartig an heißen Sommertagen! Und dazu ist sie auch noch reich an verschiedenen Inhaltsstoffen: Kalium regt die Nierentätigkeit an und sorgt für ein Gleichgewicht von Säuren und Basen. Das sonst hauptsächlich in Tomaten vorkommende Lycopin ist als starkes Antioxidans dafür zuständig, die Körperzellen vor schädlichen Einflüssen zu schützen.
Smarter Tipp
Die Auswahl der Blattsalate kann nach Belieben variiert werden. Eine Handvoll Sonnenblumenkerne sorgt für etwas mehr Biss im Salat – außerdem sind die Samen eine gute pflanzliche Proteinquelle.