Blattsalat mit Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blattsalat mit ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Blattsalat mit Ziegenkäse

Rezept: Blattsalat mit Ziegenkäse
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Blattsalat (z. B. Batavia, Eichblatt, Lollo rosso oder gemischt)
1 Birne
100 g Ziegenkäse
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
150 g Naturjoghurt
Hier kaufen!50 g Rosinen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
1 TL Obstessig
1 TL Honig
Kräutersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Salat putzen, waschen, mundgerecht zerpfiücken und trocken schleudern.
Die Birne waschen, abtrocknen, vierteln und entkernen.
Die Birnenviertel und den Käse in Würfel schneiden.
Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften schälen und ebenfalls würfeln.
Anschließend die Avocadowürfel mit Zitronensaft mischen.

2

Für die Salatsauce den Joghurt mit den Rosinen, dem Öl, dem Essig, dem Honig und dem Kräutersalz verrühren.
Den Salat in einer Schüssel mit Birne, Käse und Avocado locker mischen und mit der Sauce anmachen.
Sofort servieren.