0
Drucken
0

Blattsalat mit Ziegenkäse

Blattsalat mit Ziegenkäse
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Rucola
100 g Löwenzahnsalat
1 hartgekochtes Ei (nur das Eigelb)
2 EL weißer Aceto balsamico
2 EL Orangensaft
½ TL Senf mittelscharf
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Salz
½ TL Zucker
Pfeffer
4 EL Pinienkerne
4 kleine Ziegenkäse
3 Schalotten
1 TL Butter
1 TL flüssiger Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rucola und Löwenzahn verlesen, waschen, gut abtropfen lassen oder trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
2
Das Eigelb mit der Gabel fein zerdrücken und mit Essig, Orangensaft, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Rapsöl zur Vinaigrette verrühren.
3
Die Schalotten schälen, halbieren, in Streifen schneiden und diese in Butter langsam hellbraun braten, salzen, pfeffern, den Honig dazugeben und die zwiebeln darin karamellisieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
4
Rucola und Löwenzahn mischen, marinieren und auf Tellern anrichten. Jeweils einen Ziegenkäse daraufgeben, mit karamellisierten Zwiebeln belegen, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.
Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages