Blattsalat mit Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
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Blattsalat mit ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Blattsalat mit Ziegenkäse

Blattsalat mit Ziegenkäse
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Rucola
100 g Löwenzahnsalat
1 hartgekochtes Ei (nur das Eigelb)
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Orangensaft
½ TL Senf mittelscharf
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Salz
½ TL Zucker
Pfeffer
4 EL Pinienkerne
4 kleine Ziegenkäse
3 Schalotten
1 TL Butter
1 TL flüssiger Honig
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Zubereitungsschritte

1
Den Rucola und Löwenzahn verlesen, waschen, gut abtropfen lassen oder trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
2
Das Eigelb mit der Gabel fein zerdrücken und mit Essig, Orangensaft, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Rapsöl zur Vinaigrette verrühren.
3
Die Schalotten schälen, halbieren, in Streifen schneiden und diese in Butter langsam hellbraun braten, salzen, pfeffern, den Honig dazugeben und die zwiebeln darin karamellisieren.
4
Rucola und Löwenzahn mischen, marinieren und auf Tellern anrichten. Jeweils einen Ziegenkäse daraufgeben, mit karamellisierten Zwiebeln belegen, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.