Blattsalate Rezept | EAT SMARTER
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BlattsalateDurchschnittliche Bewertung: 41516

Blattsalate

mit Roquefort & Trauben

Rezept: Blattsalate
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten für 4 Personen
8 Schalotten
1 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 TL Zucker
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
300 g gemischter grüner Blattsalat
1 Fenchelknolle
150 g Roquefort
250 g Weintrauben
Für die Vinaigrette
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Feigen-Balsamico
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten abziehen und halbieren. Die Butter und das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten dazu geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Hitze reduzieren, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Schalotten leicht karamellisieren lassen und noch ca. 30 Minuten garen.

2

Die Blattsalate waschen und trocken schleudern. Den Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Roquefort zerkrümeln. Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen.

3

Für die Vinaigrette Öl und Essig mit Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Blattsalate mit den übrigen Zutaten in eine große Schüssel
geben und miteinander vermengen. Die Schalotten dazugeben, die Vinalgrette über den Salat geben und alles gut vermischen. Den Salat sofort servieren.

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