0
Drucken
0

Blattsalate mit Aprikosen & rotem Pesto

Blattsalate mit Aprikosen & rotem Pesto

Blattsalate mit Aprikosen & rotem Pesto - Lecker-leichter Wintersalat mit süßen Aprikosen.

215
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Chicorée putzen, waschen, längs halbieren und in größere Stücke schneiden. Schalotte putzen und fein würfeln. Feldsalat und Radicchio putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Für das Dressing Aprikosen fein hacken und mit Essig, Ahornsirup, 2 EL Olivenöl und Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für das Pesto getrocknete Tomaten grob würfeln. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
4

Die Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern. Tomatenwürfel mit Pinienkernen, Knoblauch und restlichem Olivenöl fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
5

Salat auf Tellern anrichten, mit Dressing übergießen, mit Pesto beträufeln und mit gehackten Walnüssen garnieren.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages