Blattsalate mit Aprikosen & rotem Pesto Rezept | EAT SMARTER
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Blattsalate mit Aprikosen & rotem PestoDurchschnittliche Bewertung: 41529

Blattsalate mit Aprikosen & rotem Pesto

Rezept: Blattsalate mit Aprikosen & rotem Pesto

Blattsalate mit Aprikosen & rotem Pesto - Lecker-leichter Wintersalat mit süßen Aprikosen.

215
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Chicorée putzen, waschen, längs halbieren und in größere Stücke schneiden. Schalotte putzen und fein würfeln. Feldsalat und Radicchio putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

2

Für das Dressing Aprikosen fein hacken und mit Essig, Ahornsirup, 2 EL Olivenöl und Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für das Pesto getrocknete Tomaten grob würfeln. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen.

4

Die Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern. Tomatenwürfel mit Pinienkernen, Knoblauch und restlichem Olivenöl fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

5

Salat auf Tellern anrichten, mit Dressing übergießen, mit Pesto beträufeln und mit gehackten Walnüssen garnieren.