Blattsalate mit Gorgonzolasauce Rezept | EAT SMARTER
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Blattsalate mit GorgonzolasauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Blattsalate mit Gorgonzolasauce

Blattsalate mit Gorgonzolasauce
394
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Fenchel
100 g Cocktailtomate
50 g Rucola oder 1 Handvoll Feldsalat
Salatgurke
2 Scheiben entrindetes Weißbrot
20 g Butter
150 ml Sahne
50 g Gorgonzola
frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Fenchel vierteln, vom Strunk befreien, putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen und nach Belieben halbieren. Rucola oder Feldsalat waschen und trocken schwenken. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Weißbrot klein würfeln und in Butter von allen Seiten goldbraun rösten. Salatzutaten in einer Schüssel locker vermengen und mit Brotwürfeln bestreuen. Sahne erwärmen, Gorgonzola in kleinen Stücken einrühren. Sobald der Käse geschmolzen ist, Topf beiseite ziehen. Sauce leicht pfeffern und separat zum Salat servieren.