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Blattsalate mit Thymianleber

Blattsalate mit Thymianleber
35 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Leber waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Rundherum mit Pfeffer und Thymianblättchen würzen und zugedeckt kaltstellen. Die Salatblätter putzen, waschen, trockenschleudern und auf sechs Teilern anrichten. Essig, Weißwein, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.

2

Die Schalotten abziehen und fein hacken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schalottenwürfel darin goldgelb anschwitzen. Die Leberstreifen dazugeben, rundherum etwa 4 Minuten braten, dann die Leber herausnehmen und die Pfanne von der Platte ziehen. Die Salatmarinade in die Pfanne gießen, einmal schwenken, dann gleich mäßig über die Salatblätter träufeln. Die Kirschtomaten waschen, halbieren. Anschließend mit der Leber zum Salat geben und mit Pfeffer bestreuen.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
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