Blattsalate mit Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blattsalate mit ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Blattsalate mit Ziegenkäse

Rezept: Blattsalate mit Ziegenkäse
318
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
1 EL Zitronensaft
1 EL rote Pfefferkörner ,grob zerstossen
2 Ziegenkäsetaler (oder 2 Scheiben Ziegenkäse-Rolle)
1 kleiner Eichblattsalat
1 kleiner Friséesalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Knoblauchzehe schälen, halbieren, mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Zitronensaft und pfefferkörnern mischen. Ziegenkäse in eine flache Schale legen, mit Marinade übergießen und über Nacht ziehen lassen. Eichblattsalat und Frisee-Salat putzen, waschen und in Blätter zerteilen. Salatblätter und Ziegenkäse auf Tellern anrichten. Knoblauch aus der Mannade nehmen und Salat mit Marinade beträufeln.

Zusätzlicher Tipp

Tipp: Etwas getrockneten Thymian und Oregano unter die Marinade rühren.