0
Drucken
0

Blattspinat

Blattspinat
140
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Spinat
50 g Butter
1 Schalotte gewürfelt (nach Belieben)
Salz
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat verlesen, dicke Blattstiele entfernen, waschen, abtropfen lassen.

2

ln einem weiten Topf die Butter zerlassen, die Schalotte und den Spinat darin unter beständigem Wenden etwa 5 Minuten dünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. TK-Spinat lässt man an- oder auftauen und dünstet ihn in Butter.

Zusätzlicher Tipp

Reste von Spinat sollte man nach mehr als 2 Stunden nicht wieder aufwärmen, weil sich dabei Nitrit bildet, das vor allem für Säuglinge und Kleinkinder gesundheitsschädlich sein kann.

Verwendung: Zum Füllen von Pfannkuchen, Omelett; Beilage zu Fleisch, Fisch, Eierspeisen.

Top-Deals des Tages
Heizlüfter 15KW mit Kabel, Heizgebläse Heizung Bauheizer, Bautrockner, Baustellenheizung , Hallenheizung, Elektroheizer,Eurom Kraftstromheizung, Starkstromheizung
VON AMAZON
150,62 €
Läuft ab in:
MAJESTIC Flachmann / Edelstahl-Taschenflasche mit Echt-Leder, Braun / Hochwertiger Schraubverschluss / Stylische-Trinkflasche / 200ml, 7oz
VON AMAZON
13,50 €
Läuft ab in:
WoldoClean 260x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
9,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages