Blattspinat Rezept | EAT SMARTER
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BlattspinatDurchschnittliche Bewertung: 4.31525

Blattspinat

Rezept: Blattspinat
140
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Spinat
50 g Butter
1 Schalotte gewürfelt (nach Belieben)
Salz
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Den Spinat verlesen, dicke Blattstiele entfernen, waschen, abtropfen lassen.

2

ln einem weiten Topf die Butter zerlassen, die Schalotte und den Spinat darin unter beständigem Wenden etwa 5 Minuten dünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. TK-Spinat lässt man an- oder auftauen und dünstet ihn in Butter.

Zusätzlicher Tipp

Reste von Spinat sollte man nach mehr als 2 Stunden nicht wieder aufwärmen, weil sich dabei Nitrit bildet, das vor allem für Säuglinge und Kleinkinder gesundheitsschädlich sein kann.

Verwendung: Zum Füllen von Pfannkuchen, Omelett; Beilage zu Fleisch, Fisch, Eierspeisen.