Blattspinat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Blattspinat

Blattspinat
140
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Spinat
50 g Butter
1 Schalotte gewürfelt (nach Belieben)
Salz
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat verlesen, dicke Blattstiele entfernen, waschen, abtropfen lassen.

2

ln einem weiten Topf die Butter zerlassen, die Schalotte und den Spinat darin unter beständigem Wenden etwa 5 Minuten dünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. TK-Spinat lässt man an- oder auftauen und dünstet ihn in Butter.

Zusätzlicher Tipp

Reste von Spinat sollte man nach mehr als 2 Stunden nicht wieder aufwärmen, weil sich dabei Nitrit bildet, das vor allem für Säuglinge und Kleinkinder gesundheitsschädlich sein kann.

Verwendung: Zum Füllen von Pfannkuchen, Omelett; Beilage zu Fleisch, Fisch, Eierspeisen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages