0
Drucken
0

Blattspinat

Blattspinat
140
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Spinat
50 g Butter
1 Schalotte gewürfelt (nach Belieben)
Salz
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat verlesen, dicke Blattstiele entfernen, waschen, abtropfen lassen.

2

ln einem weiten Topf die Butter zerlassen, die Schalotte und den Spinat darin unter beständigem Wenden etwa 5 Minuten dünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. TK-Spinat lässt man an- oder auftauen und dünstet ihn in Butter.

Zusätzlicher Tipp

Reste von Spinat sollte man nach mehr als 2 Stunden nicht wieder aufwärmen, weil sich dabei Nitrit bildet, das vor allem für Säuglinge und Kleinkinder gesundheitsschädlich sein kann.

Verwendung: Zum Füllen von Pfannkuchen, Omelett; Beilage zu Fleisch, Fisch, Eierspeisen.

Top-Deals des Tages
Songmics Betttablett Bambus Klappbar Frühstückstablett Serviertablett 50 x 30 cm LLD530
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
StorageManiac: 2-fach - Schuhablage mit integrierter Sitzbank bezogen mit Kunstleder
VON AMAZON
39,94 €
Läuft ab in:
Jerrybox 360 Grad Drehbarer Make up Organizer Einstellbarer Kosmetikorganizer Multifunktionale Aufbewahrungsbox, Großer Stauraum, 7 Verstellbare Ebenen, Passend für Schminke, Gesichtswasser, Cremes, Kosmetikpinsel und Lippenstifte
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages