0
Drucken
0

Blattspinat

mit Joghurt

Blattspinat
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g junger Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 Stückchen getrocknete Pfefferschote
etwas frischgeraspelte Ingwerwurzel
1 TL Currypulver
1 TL Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
175 g Vollmilchjoghurt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat putzen, dickere Blattstiele entfernen.
Die Blätter mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2

Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok oder einer hochwandigen Pfanne erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die zerbröselte Pfefferschote, Ingwer und Curry hinzufügen und bei mittlerer Hitze anrösten.
Die Spinatblätter dazugeben und mit der Zwiebel-Gewürz-Mischung vermengen.
Den Wok bzw. die Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Spinat in wenigen Minuten zusammenfallen lassen.

4

Währenddessen die Knoblauchzehen schälen und zum Joghurt pressen, gründlich vermischen.
Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
5

Den Spinat auf einer vorgewärmten Platte anrichten und in die Mitte den Knoblauchjoghurt geben.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Tatkraft Kaiser WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Rostsicherer Stahl 38cm
VON AMAZON
6,97 €
Läuft ab in:
Kräuterteetasse Lavinia mit Goldauflage
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages