Blattspinat auf römische Art Rezept | EAT SMARTER
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Blattspinat auf römische ArtDurchschnittliche Bewertung: 41530

Blattspinat auf römische Art

Blattspinat auf römische Art
271
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter
2 Zwiebeln
600 g Blattspinat (TK)
Salz
Pfeffer
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6 Tomaten
1 EL Butter
1 abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehe
200 g Mortadella
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Zubereitungsschritte

1

Butter zerlassen, Zwiebeln abziehen, würfeln, darin andünsten.

2

Blattspinat unaufgetaut hinzufügen, in etwa 20 Minuten gar dünsten lassen, zwischendurch umrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß abschmecken.

3

Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, Stengelansätze entfernen, Tomaten entkernen, in Achtel schneiden.

4

Butter zerlassen, die Tomatenachtel mit Knoblauch hinzufügen, kurz dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

5

Mortadella enthäuten, in Würfel schneiden, zu den Tomaten geben, miterhitzen.

6

Tomaten und Mortadella unter den garen Blattspinat geben. Beigabe: Geriebener Käse, Stangenweißbrot oder Bratkartoffeln.

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