Blattspinat mit Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blattspinat mit KäseDurchschnittliche Bewertung: 41529

Blattspinat mit Käse

Blattspinat mit Käse
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g Blattspinat
40 g Butter
1 Knoblauchzehe
Salz
Muskat
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
100 g Butterkäse (z.B. Bonbel, Gouda etc.)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. 

2

Die Butter in einem hohen Topf zerlassen und darin die geschälte, halbierte Knoblauchzehe goldbraun braten, dann herausnehmen. 

3

Nun den Spinat in die Butter geben und unter mehrfachem Wenden ca. 15 Minuten bei geringer Hitze dünsten und mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer würzen. 

4

Während der letzten 3 Minuten zwei Drittel des gewürfelten Käses unter den Spinat ziehen und schmelzen lassen. Den restlichen Käse vor dem Servieren darüberstreuen.