0
Drucken
0

Blattspinat mit Zwiebel und Käse

Blattspinat mit Zwiebel und Käse
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 mittlere gehackte Zwiebel
40 g Butter
750 g Blattspinat
Salz
Pfeffer
Muskat
3 Scheiben Scheiblettenkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In der Porzellanschale die Zwiebel in der Butter 5 Minuten im Ofen bei starker Hitze anbräunen. Inzwischen Spinat verlesen, Stiele entfernen, gut waschen und abtropfen lassen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2

Zwiebel aus der Form herausnehmen. Spinat 9 Minuten garen (evtl. in 2 Gängen). Zu viel Gemüsesaft abgießen. Spinat würzen und Butter in Flocken darüber verteilen. Scheibletten schräg durchschneiden und ebenfalls darauflegen.

3

Die gebräunte Zwiebel in die Mitte geben. Eine weitere Minute garen, bis der Käse geschmolzen ist.

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Flache, backofengeeignete Schale aus Porzellan auf das Rost des Ofens stellen und offen garen. 

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages