Blattspinat mit Zwiebel und Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blattspinat mit Zwiebel und KäseDurchschnittliche Bewertung: 4.41519

Blattspinat mit Zwiebel und Käse

Blattspinat mit Zwiebel und Käse
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 mittlere gehackte Zwiebel
40 g Butter
750 g Blattspinat
Salz
Pfeffer
Muskat
3 Scheiben Scheiblettenkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In der Porzellanschale die Zwiebel in der Butter 5 Minuten im Ofen bei starker Hitze anbräunen. Inzwischen Spinat verlesen, Stiele entfernen, gut waschen und abtropfen lassen.

2

Zwiebel aus der Form herausnehmen. Spinat 9 Minuten garen (evtl. in 2 Gängen). Zu viel Gemüsesaft abgießen. Spinat würzen und Butter in Flocken darüber verteilen. Scheibletten schräg durchschneiden und ebenfalls darauflegen.

3

Die gebräunte Zwiebel in die Mitte geben. Eine weitere Minute garen, bis der Käse geschmolzen ist.

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Flache, backofengeeignete Schale aus Porzellan auf das Rost des Ofens stellen und offen garen.