0
Drucken
0

Blattspinat mit Zwiebel und Käse

Blattspinat mit Zwiebel und Käse
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 mittlere gehackte Zwiebel
40 g Butter
750 g Blattspinat
Salz
Pfeffer
Muskat
3 Scheiben Scheiblettenkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In der Porzellanschale die Zwiebel in der Butter 5 Minuten im Ofen bei starker Hitze anbräunen. Inzwischen Spinat verlesen, Stiele entfernen, gut waschen und abtropfen lassen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2

Zwiebel aus der Form herausnehmen. Spinat 9 Minuten garen (evtl. in 2 Gängen). Zu viel Gemüsesaft abgießen. Spinat würzen und Butter in Flocken darüber verteilen. Scheibletten schräg durchschneiden und ebenfalls darauflegen.

3

Die gebräunte Zwiebel in die Mitte geben. Eine weitere Minute garen, bis der Käse geschmolzen ist.

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Flache, backofengeeignete Schale aus Porzellan auf das Rost des Ofens stellen und offen garen. 

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages