0
Drucken
0

Blattspinat-Rahmsuppe

Blattspinat-Rahmsuppe
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Spinatblätter verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. 1 Handvoll kleine Spinatblätter zum Anrichten beiseitelegen. Den übrigen Spinat für 1 Min. in wenig kochendes Salzwasser geben, in kaltem Wasser abschrecken, kräftig ausdrücken und klein hacken.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2

Zwiebel und Kartoffel schälen, klein würfeln und in 1 EL Butter bei geringer Hitze glasig anschwitzen. Mit Geflügelbrühe auffüllen, das Zitronengras einlegen und ca. 25 Min. mehr ziehen als köcheln lassen. Das Zitronengras anschließend entfernen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Inzwischen Kokoschips in einer Pfanne ohne Fettzugabe hell anrösten.

4

Sobald die Kartoffel weich ist, die Sahne mit der Kokosmilch zur Suppe geben und in einem Stabmixer pürieren.

5

Die Zitronenschale einlegen, einige Min. darin ziehen lassen und wieder entfernen. Erst kurz vor dem Servieren Spinat und Knoblauch mit der übrigen Butter hineinmixen. Mit Salz, Chili und Muskat abschmecken.

6

Kurz vor dem Servieren noch einmal aufmixen. Die zurückbehaltenen Spinatblätter hineinrühren und die Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages