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Blattspinat, überbacken

Blattspinat, überbacken
439
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
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Zutaten

für 2 Portionen
400 g Blattspinat
Salz
1 kleine, zerdrückte Knoblauchzehe
40 g Butter
Für die Sauce Mornay
30 g Butter
30 g Weizenmehl
200 ml Milch
Gemüsebrühe
frisch gemahlener Pfeffer
100 g geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Spinat verlesen, putzen, dicke Stiele entfernen, waschen.

2

Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und geputzten Spinat darin nacheinander blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken, damit er nicht nach gart und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

3

Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Milch und Gemüsebrühe verkochen, würzen und mit der Hälfte des Parmesans einkochen lassen. Danach zur Seite stellen.

4

Den abgetropften Blattspinat in Butter schwenken, mit Knoblauch und Salz würzen, in eine Auflaufform umfüllen, mit der Sauce Mornay übergießen und restlichen Parmesan bestreuen.

5-10 Minuten unterm Grill überbacken.

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