0
Drucken
0

Blattspinat, überbacken

Blattspinat, überbacken
439
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Blattspinat
Salz
1 kleine, zerdrückte Knoblauchzehe
40 g Butter
Für die Sauce Mornay
30 g Butter
30 g Weizenmehl
200 ml Milch
Gemüsebrühe
frisch gemahlener Pfeffer
100 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spinat verlesen, putzen, dicke Stiele entfernen, waschen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2

Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und geputzten Spinat darin nacheinander blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken, damit er nicht nach gart und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

3

Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Milch und Gemüsebrühe verkochen, würzen und mit der Hälfte des Parmesans einkochen lassen. Danach zur Seite stellen.

4

Den abgetropften Blattspinat in Butter schwenken, mit Knoblauch und Salz würzen, in eine Auflaufform umfüllen, mit der Sauce Mornay übergießen und restlichen Parmesan bestreuen.

5-10 Minuten unterm Grill überbacken.

Top-Deals des Tages
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter