Blaubeer-Baiser-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
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Blaubeer-Baiser-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Blaubeer-Baiser-Kuchen

Blaubeer-Baiser-Kuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Backblech, 30x40 cm
Für den Teig
300 g Mehl
1 Prise Salz
240 g Zucker
220 g Butter
3 Eigelbe
Fett für das Backblech
Mehl für das Backblech
Für den Belag
250 g Heidelbeere
3 Eiweiß
2 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Salz, 80 g Zucker, der Butter in Flöckchen und den Eigelben rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen in Folie gewickelt ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Backblechs ausrollen und das Blech damit auskleiden. Mit der Gabel mehrmals einstechen.
2
Auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten hellbraun backen. Inzwischen die Heidelbeeren verlesen, waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Den übrigen Zucker einrieseln lassen, dabei weiterschlagen, bis der Eischnee schnittfest ist. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren und die Heidelbeeren mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze hoch schalten. Die Eiweiß-Heidelbeer-Masse mit einem großen Löffel so auf dem Kuchen verteilen, dass sich Spitzen bilden. Den Kuchen weitere 12-13 Minuten backen, bis das Baiser goldbraun ist. Noch warm in Stücke geschnitten servieren.