EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Blaubeer-Kaltschale

Blaubeer-Kaltschale

30 min, fertig in 3 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Blaubeeren
2 EL Honig
Heidelbeersaft
1 Zitrone
1 EL Speisestärke
100 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenSchlagsahneHonigZitrone
Zubereitung
1.

Heidelbeeren waschen, verlesen, einige beiseitelegen und Rest mit Honig pürieren. Mit dem Saft zu 1 l Auffüllen und in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Zitrone auspressen und Saft mit Speisestärke anrühren. Kaltschale damit abbinden.

2.

Suppe in Teller füllen und erkalten lassen. Sahne halb steif schlagen und in die Suppe einrühren. Mit den beiseite gelegten Blaubeeren garniert servieren.

Gesund, weil

Gesund, weil

Myrtillin aus den Heidelbeeren sorgt für eine gute Elastizität der Blutgefäße und wirkt so vorbeugend gegen Herz- und Kreislauferkrankungen. Zugleich wirkt es antioxidativ und schützt so unsere Körperzellen vor freien Radikalen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um die Kühlzeit zu verkürzen, können Sie gefrorene Heidelbeeren verwenden. Alternativ eignet sich auch eine Beerenmischung. Möchte Sie ein wenig Fett einsparen, dann verwenden saure Sahne anstelle der Sahne. Mit frischer Minze garniert schmeckt die Blaubeer-Kaltschale noch frischer.
 

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.