Blaubeer-Muffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blaubeer-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Blaubeer-Muffins

Rezept: Blaubeer-Muffins
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Muffins
120 g weiche Butter
Hier bei Amazon kaufen!120 g Rohrzucker
1 Ei
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
1 Prise Salz
300 g Joghurt
200 g Heidelbeere frisch oder TK
2 EL Mehl
Butter für die Muffinform
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Die Heidelbeeren waschen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen. Das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver, dem Natron und dem Joghurt einrühren. Nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zum Schluss die bemehlten Heidelbeeren unterheben. Die Muffinsförmchen ausbuttern, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.