Blaubeer-Muffins Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Blaubeer-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 3.71578

Blaubeer-Muffins

Blaubeer-Muffins
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (78 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
250 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Butter
1 Ei
3 EL Honig
100 g Joghurt
100 g saure Sahne
250 g Heidelbeere
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinbackblechs stellen.
2
Das Mehl und Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist. Das Ei, Honig, Joghurt und saure Sahne verrühren und geschmolzene Butter unterrühren. Dann Mehl einarbeiten und Heidelbeeren unterheben, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Den Teig in die Förmchen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Wie viele Kalorien sínd das dann ca.?