EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Blaubeer-Muffins
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 3 EL Honig
- 100 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- 250 g Heidelbeeren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinbackblechs stellen.
2.
Das Mehl und Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist. Das Ei, Honig, Joghurt und saure Sahne verrühren und geschmolzene Butter unterrühren. Dann Mehl einarbeiten und Heidelbeeren unterheben, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Den Teig in die Förmchen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen.