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Blaubeer-Nektarinen-Kuchen

Blaubeer-Nektarinen-Kuchen

30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
3123
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mehl
200 g kalte Butter
1 Ei
75 g Zucker
1 TL Zimtpulver
2 reife Nektarinen
250 g Heidelbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereButterZuckerEiNektarine
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Zimt einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Heidelbeeren waschen, verlesen gut abtropfen lassen.
4.
2/3 vom Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen. In die eingefettete Backform legen und einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel einstechen und das Obst darauf verteilen.
5.
Den restlichen Teig flach und ca. 2 mm dick ausrollen und mit einem Teigrädchen Bänder von 2 cm Breite ausschneiden. Den Kuchen gitterartig damit belegen.
6.
Die Form in den Ofen schieben und in 40 Minuten goldbraun backen. Kalt oder lauwarm servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.123 kcal(149 %)
Protein42 g(43 %)
Fett176 g(152 %)
Kohlenhydrate340 g(227 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe26 g(87 %)
Ausgabe 02/24

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