Blaubeer-Pfirsich-Kompott Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Blaubeer-Pfirsich-KompottDurchschnittliche Bewertung: 4.3156
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Blaubeer-Pfirsich-Kompott

mit Baiserhaube

Blaubeer-Pfirsich-Kompott

Blaubeer-Pfirsich-Kompott - Süßes mit Rosmarinduft: frisch aus dem Ofen

137
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (6 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Blaubeeren
4 reife Pfirsiche (à 125 g)
1 Zweig Rosmarin
Ahornsirup online bestellen4 EL Ahornsirup
1 Ei
1 Prise Salz
1 ½ EL Zucker (30 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Auflaufform, 1 Aluminiumfolie, 1 hohes Gefäß, 1 Handmixer, 1 Gummispachtel

Zubereitungsschritte

Blaubeer-Pfirsich-Kompott Zubereitung Schritt 1
1

Die Blaubeeren verlesen, Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Alle Früchte in eine Auflaufform geben.

Blaubeer-Pfirsich-Kompott Zubereitung Schritt 2
2

Rosmarin waschen, trockenschütteln und dazulegen.

Blaubeer-Pfirsich-Kompott Zubereitung Schritt 3
3

Den Ahornsirup darüberträufeln, die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 20 Minuten backen.

Blaubeer-Pfirsich-Kompott Zubereitung Schritt 4
4

Das Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden), Eiweiß und Salz in einem hohen Gefäß mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

Blaubeer-Pfirsich-Kompott Zubereitung Schritt 5
5

Alufolie entfernen und den Eischnee mit einem Gummispachtel auf die Früchte streichen. Noch weitere 8-10 Minuten überbacken und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Unser absoluter Lieblingsnachtisch in diesem Sommer! Die Baiserhaube sparen wir uns allerdings. Eine Kugel Vanille-Eis ist auch sehr lecker dazu. Pro Schale nehm ich auch nur 1 EL Ahornsirup (den ich mir extra für dieses Rezept gekauft habe), da es süss genug ist. Mit dem Rosmarin ein tolles Geschmackserlebnis! Und ausserdam ratzfatz zubereitet, ab in den Ofen und wenn man sein Abendessen auf hat ist der Nachtisch auch fertig :-)