Blaubeer-Pie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blaubeer-PieDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Blaubeer-Pie

Blaubeer-Pie
50 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Pieform, 26 cm Durchmesser
Für den Teig
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
400 g Quark
200 g Frischkäse
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gemahlene Mandeln
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
3 Eier
250 g Blaubeeren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen. In die Mitte den Zucker, das Salz und das Ei geben und zu Bröseln hacken. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pieform ausbuttern.
3
Für den Belag den Quark mit dem Frischkäse, den Mandeln, der Stärke, Zucker, Vanillezucker und den Eiern verrühren. Die Blaubeeren abbrausen und trocken tupfen.
4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Einen Kreis, etwas größer als die Pieform, ausstechen oder -schneiden und die Backform damit auslegen, dabei einen Rand formen. Aus den Teigresten mit einem Teigrädchen Streifen schneiden.
5
Den Teigboden mit der Creme bestreichen und mit den Beeren bestreuen. Mit den Teigstreifen belegen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
6
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.