EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
15
Drucken
Blaubeer-Quark-Eis mit Keksen

Blaubeer-Quark-Eis mit Keksen

25 min, fertig in 4 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
600 g frische Heidelbeeren
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Zucker
250 g Magerquark
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
24 Shortbread-Kekse
Zubereitung
1.

Die Schale der Zitrone abtreiben und den Saft auspressen. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Zusammen mit dem Vanillezucker, dem Zucker, der Zitronenschale und dem -saft in einen Mixer fein pürieren. Den Quark gut unterrühren und zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen.

2.

Die Eismasse entweder in einer Eismaschine fertig stellen oder in flaches Gefäß füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten durchrühren. Auf jeden Keks eine Eiskugel geben und mit einem zweiten Keks etwas flach drücken. Mit Heidelbeeren garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.