Blaubeer-Ricotta- Pancakes mit Ahornsirupbutter Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Blaubeer-Ricotta- Pancakes mit AhornsirupbutterDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Blaubeer-Ricotta- Pancakes mit Ahornsirupbutter

Rezept: Blaubeer-Ricotta- Pancakes mit Ahornsirupbutter
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 18 Stück
150 g weiche Süßrahmbutter
Ahornsirup online bestellen4 EL Ahornsirup
3 Eier
250 g Ricotta oder Sahnequark
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt hier kaufen!¼ TL Zimt
120 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g Blaubeeren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Butter zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Süßrahmbutter mit Ahornsirup cremig rühren und kalt stellen. Die Eier, Ricotta, Puderzucker, Vanillezucker und Zimt glatt rühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Blaubeeren unter den Teig mengen.

2

In eine beschichtete Pfanne 1 gehäuften EL Teig pro Küchlein geben und von beiden Seiten bei kleiner Hitze je 1-2 Minuten goldbraun backen. Fertige Pfannküchlein im Backofen (80°C) warm halten. Pfannkuchen mit Ahornsirupbutter auf Teller anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr sehr lecker, auch mit Erdbeeren!